Что представляет собой система All inclusive в Тунисе?
27 Июнь

Что представляет собой система All inclusive в Тунисе?

В этом году Минск и Тунис связал прямой чартер из Минска авиакомпании «Белавиа». Консолидатором программы, напоминаем, является компания «Интерсити». Кроме того, добраться до шикарных тунисских пляжей белорусы могут и из других городов – например, Москвы или Киева.

Направление долгое время отсутствовало на белорусском рынке, и наши туристы успели подзабыть особенности гостеприимства «по-тунисски». И если мы хорошо знаем, что нам ожидать от турецкой системы «все включено», то организация питания в отелях Туниса – вопрос недостаточно изученный. Что же это означает на деле – тунисский All inclusive?

Размер имеет значение

В целом система обслуживания гостей на All inclusive на курортах Туниса очень похожа на турецкую, однако некоторые нюансы все-таки имеются. Так, например, в Турции набор опций обычно возрастает вместе с категорией отеля. В Тунисе такой четкой зависимости нет: «Всё включено» есть в гостиницах любой звездности, при этом в «трешке» может оказаться то, что не в каждой «пятерке» найдешь. Например, большая и красивая территория.

Сама концепция отдыха подразумевает, что в зоне отеля гости проводят бо́льшую часть времени. В основном оно делится между номером, барами / ресторанами, пляжем и бассейном. Но если есть еще какая-то альтернатива, хотя бы просто для прогулок – это приятно. Также немаловажно, чтобы постояльцам не было тесно. И вот тут у отелей Туниса есть нюанс. Размер территории зачастую зависит от того, когда строился объект размещения и какой кусок земли при этом удалось захватить. Преимущество здесь у тех, кто застолбил себе местечко еще в последней трети ХХ века, когда туристический бум только начинался. В итоге сейчас в Тунисе достаточно обширными владениями зачастую может похвастаться гостиница средней руки, тогда как в объекте более высокого класса общая площадь окажется скромнее.

Чем кормят?

Перейдем к, пожалуй, самому главному – питанию. Рацион в тунисских отелях достаточно стандартный, но разнообразный: свежевыжатые соки на завтрак, фрукты, овощи, морепродукты, мясо, сладости и т. д. Правда, сами туристы в отзывах отмечают, что морепродукты представлены в меню не так щедро, как можно было бы ожидать от средиземноморского курорта.

Рыба действительно всегда присутствует, но что-то более изысканное (крабы, кальмары, мидии, креветки) найти на столах сложнее. И даже тунец встречается не так уж часто, хотя именно он, по одной из версий, дал название стране, и многие отдыхающие ожидают встретить здесь изобилие этого продукта. Знатоки направления также предупреждают, что филе рыбы в Тунисе не принято отделять от костей, ее жарят целиком или большими кусками, поэтому есть следует осторожно.

На «шведских столах» в Тунисе обычно достаточно неплохо представлена национальная кухня, чем не всегда могут похвастаться отели Турции и Египта, адаптированные под усредненные вкусы европейских туристов. Для любителей экзотики и местного колорита в этом безусловный плюс, но есть и минус: некоторые блюда могут показаться слишком острыми. Впрочем, попадается и обратная ситуация – еда пресная и недосоленная.

Как правило, All inclusive включает полноценный завтрак, обед и ужин плюс различные закуски в промежутках. Всегда на территории отеля помимо основного ресторана есть различные снек-бары и бары на пляже, в которых тоже можно перекусить. Таким образом, питание осуществляется всё дневное время примерно до 22:00.

Как наливают?

Любителям выпить обычно доступны местные спиртные напитки, но могут быть установлены фиксированные интервалы ожидания между заказами. То есть до истечения определенного промежутка времени (у каждого отеля он свой) следующую порцию не нальют. Иностранный алкоголь – за отдельную плату. Основное время работы баров – до 2 часов ночи, но в некоторых отелях они открыты круглосуточно.

Ultra all inclusive в Тунисе тоже есть, но отелей с этой системой не так много. В целом концепция схожа с турецкой – гостям предоставляются круглосуточное питание и местный алкоголь (работает бар в лобби). Но есть два довольно существенных отличия.

В Турции этот вариант чаще предлагают гостиницы уровня 5*, а в Тунисе такая система встречается в отелях любых категорий (например, в Eden Club 3*). Зато турецкая «Ультра» обычно включает бесплатные импортные спиртные напитки хотя бы некоторых брендов, в Тунисе же иностранный алкоголь даже в этом случае даром не нальют.

Ни чревом единым

Помимо основного питания в систему «Всё включено» в Тунисе обычно входит однократное посещение ресторана a la carte. Также гости могут свободно пользоваться теннисными кортами, но за их освещение в вечернее время и аренду различного спортивного инвентаря, как правило, придется заплатить. Посещение тренажерного зала может быть включено в стоимость, но в некоторых отелях и эта услуга доступна за дополнительные деньги.

Включена бесплатная анимация, однако в Тунисе она не такая активная и разнообразная, как в Турции. В течение дня – развлечения у бассейна, пляжный волейбол, водное поло. Вечером – представления, живая музыка, шоу-программа, которая обычно готовится силами анимационных команд отеля.

В некоторых гостиницах гости могут бесплатно пользоваться сауной и хаммамом (например, в Mövenpick Resort & Marine SPA 5* и Delfino Beach 4*), но другие процедуры СПА и талассотерапии обычно уже требуют доплаты.

Иногда в стоимость включаются разовые бонусы. Так, в Radisson Blu Palace Resort Thalasso 5* помимо бесплатной сауны гости, отдыхающие по системе All inclusive не менее 7 ночей, могут однократно получить 25 минут массажа и один раз посетить бассейн с морской водой.

Разумеется, конкретный набор опций и правил «Всё включено» зависит от отеля и цены путевки. Поэтому в любом случае стоит выяснять все нюансы по каждой гостинице на стадии покупки тура.

hotline.travel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *