Coral Travel передумал снимать чартеры в Гамбию
12 Ноябрь

Coral Travel передумал снимать чартеры в Гамбию

Туроператор Coral Travel возобновил чартерную программу в Гамбию из Москвы. Туры в эту западноафриканскую страну снова появились и в системе бронирования туроператора. Эксперты считают, что для продвижения направления нужно не менее 1 млн долларов.

Руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова подтвердила возобновление программы в полном объеме – на бортах Royal Flight трижды в месяц до 28 марта 2019 года. «Мы убрали Гамбию из системы бронирования, и выяснилось, что спрос больше, чем мы ожидали. К тому же поступила информация о том, что авиационные власти страны после переговоров с авиакомпаниями, в том числе и европейскими, готовы отменить аэропортовый сбор», – рассказала Макаркова.

Эксперты не исключают, что туроператор всё же будет корректировать заявленную программу, так как спрос не сформирован. «Для такого неизвестного направления, как Гамбия, нужна массированная реклама как перед, так и во время запуска. Этого не было сделано. Большинство туристов не знает, в какой части Африки она находится, а большинство турагентов – что там посмотреть, за исключением тех, кто побывал в рекламнике», – считает гендиректор сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян. По его мнению, для продвижения только в Москве нужно потратить не менее 1 млн долларов. Этого хватит на 50–70 билбордов и на несколько передач на федеральных каналах.

Тем не менее лучшей рекламой могут стать цены, предложенные туроператором. Например, 10-дневный тур с вылетом 13 ноября и размещением в отеле Golden Beach с завтраками можно купить всего за 25 тысяч рублей. На двоих – за 42 тысячи. В это время года за такие деньги россияне могли съездить к морю разве что в Египет, который, по некоторым оценкам, можно заменить на российском рынке именно Гамбией.

Напомним, информация об отмене программы появилась 7 ноября. Эксперты связывали это с небольшой популярностью курорта и не оправдавшим ожидания спросом, однако сама компания объяснила решение введенным с января аэропортовым сбором в размере 40 $ с человека, после чего летать в эту африканскую страну стало бы невыгодно.

tourdom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *