«Натали Турс» прекратила деятельность, признав, что страховых выплат на всех не хватит
5 Сентябрь

«Натали Турс» прекратила деятельность, признав, что страховых выплат на всех не хватит

«В связи с исключением юридических лиц, работающих под брендом “Натали Турс”, из реестра туроператоров, с сожалением сообщаем, что перечисленные компании прекратили осуществлять туроператорскую деятельность, начиная с 4 сентября», – сказано в заявлении оператора.

Там также отмечается, что после приостановки продаж 4 июля 2018 года, компанией оказано услуг клиентам по авиаперевозке и визовому оформлению более чем на 700 миллионов рублей, что, «к сожалению, лишь частично покрывает полученные авансы».

«Приносим клиентам и партнерам глубочайшие извинения и просим за дальнейшими компенсациями обращаться в СПАО «Ингосстрах». К сожалению, в текущих обстоятельствах мы были вынуждены принять это сложное решение после 26 лет работы на туристическом рынке России», – заключили в «Натали Турс».

Напомним, накануне 3 сентября Ростуризм все-таки воспользовался принятыми поправками в закон «Об основах туристской деятельности», вступившими в силу 3-го сентября, и собственноручно исключил юридические лица «Натали Турс» из реестра ТО. А уже утром во вторник Страховая компания «Ингосстрах» приступила к приему заявлений от клиентов туроператора «Натали Турс». Тогда же эксперты заявили, что суммы, на которую в общей сложности была застрахована деятельность «Натали Турс», на всех туристов не хватит.

Также стоит отметить, что согласно ранее озвученным оценкам Российского Союза Туриндустрии, финансовая ответственность туроператора застрахована на 100.5 млн рублей в компании «Ингосстрах», а туров и авиабилетов до 1 октября продано на $15 млн. «Если разделить финансовую гарантию туроператора на всех туристов, получится по 15`600 руб. на человека. Финансовых гарантий не хватит на выплаты всем пострадавшим», – ранее заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Напомним, 29 июня турагентства, работающие с туроператором «Натали Турс», получили рассылку, сообщавшую, что «в связи с низкими финансовыми показателями» компания снимает чартерные программы на Барселону, Римини, Неаполь, Катанию, а также Анталию и Ираклион. А в понедельник, 2 июля, президент «Натали Турс» Владимир Воробьев призвал турагентства поддержать туроператора в нелегкое для компании время. Соответствующие сообщение он опубликовал на своей страничке в Facebook.

А спустя несколько дней «Натали Турс» сообщила о невозможности исполнения своих обязательств перед туристами, купившими туры с вылетом с 4 июля по 30 сентября. При этом заявление о прекращении деятельности было сделано только сейчас…

tourprom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *