Ольга Вышинская, «Натали Турс»: «В индивидуальном порядке обсуждаем ситуацию по каждой заявке!»
2 Июль

Ольга Вышинская, «Натали Турс»: «В индивидуальном порядке обсуждаем ситуацию по каждой заявке!»

Глава белорусского представительства компании «Натали Турс» Ольга Вышинская рассказала нашему порталу, какова в настоящий момент ситуация, сложившаяся на белорусском рынке в связи с отменой чартерных рейсов компании. 

– Наши блоки на рейсе испанской авиакомпании Vueling из Минска в Барселону отменены с 1 июля решением нашего партнера – компании «Панорама тур». Заявки, в состав которых входила перевозка авиакомпанией Vueling, аннулируются с последующим возвратом средств. В настоящий момент аннулируем ближайшие вылеты, все детали прорабатываем с агентствами – в индивидуальном порядке обсуждаем ситуацию по каждой заявке.

– Какова ситуация по рейсу, который состоялся вчера, 1 июля?

– Прилетели все туристы. Вылетело в Барселону 10 человек — из нашего блока, который составляет  70 мест. Это было решение агентств – отправить туристов на этом рейсе, их посадили по нашему бронированию, по нашим билетам. По возврату туристов ответственность на себя взяли агентства – если рейс будет снят, то турагентства будут вывозить туристов самостоятельно. Также вчера белорусские туристы вылетели в Испанию на регулярном рейсе – из Варшавы – среди них были те, кто планово должен был лететь, и те, кого пересадили с рейса Vueling. В данный момент идут аннуляции по следующему вылету – 5 июля. Если туристы хотят лететь, по каждой заявке индивидуально переподтверждаем отели, согласовываем суммы оплат, если люди готовы оплачивать повторно на месте.

– Будет ли испанский перевозчик продолжать полетную программу в Минск?

– С авиакомпанией Vueling пока нет обратной связи. Есть вероятность, что рейс будет сохранен, потому что продажи в онлайне хорошие.

– Программы «Натали Турс» – это же не только туры на основе чартерной перевозки?

– Да, более 50% наших туров осуществляется на основе регулярной перевозки – все эти программы сохранены, туристы вылетают, обслуживаются на курортах. И в дальнейшем предполагаем, что деятельность компании будет осуществляться на базе регулярной перевозки.

– Чем сейчас заняты сотрудники белорусского офиса «Натали Турс»?

– С пятницы офис работает ежедневно с 9 утра до позднего вечера, выходных не планируем, работаем по каждой заявке – индивидуально, с каждым агентством и с партнерами. Сейчас работаем с заявками на неделю вперед – по 9 июля включительно. Ближайшие заявки в Испанию либо аннулируем с последующим 100%-ным возвратом, либо прорабатываем с агентствами и туристами альтернативные варианты сохранения тура. Если появится новый парнер в Испании, схему работы будем корректировать.

– С какими вопросами к вам обращаются агентства?

– Вопросов, конечно, много. В первую очередь, агентства стараются сохранить забронирвоанные туры и предоставить своим туристам возможность запланированного отдыха. Ну и, конечно, всех беспокоит вопрос, когда будут возвращаться деньги. По всем аннулированным по нашей инициативе турам будем производить 100%-ный возврат. К сожалению, пока не можем соориентировать по точным срокам возврата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *