Татьяна БАЙРАКТАРИ: «Отели сети ALER GROUP – единственная сеть отелей в Албании!»
28 Январь

Татьяна БАЙРАКТАРИ: «Отели сети ALER GROUP – единственная сеть отелей в Албании!»

Компания ALER TRAVEL – партнер белорусских фирм на албанском направлении. Хозяева компании Татьяна и Бледи Байрактари на прошлой неделе побывали в Минске на презентации туроператора «Аэротрэвел». Мы поговорили с Татьяной о том, чего белорусам ожидать от Албании в новом сезоне.

– Татьяна, мы видим, что вы начали открывать «резорты» с системой питания «все включено», хотя до этого момента Албания ассоциировалась у нас исключительно с небольшими отелями и апартаментами, работающими на завтраках. К чему вы двигаетесь в развитии собственной отельной сети?

– Наша задача – значительно увеличить отельную цепочку ALER GROUP. Поэтому мы решили перевести некоторые наши отели на систему питания «все включено». Таким образом, мы сможем предложить нашим гостям все системы размещения. У нас есть апарт-отели, которые продаются без питания (но при этом гостям предлагается размещение очень высокого уровня). Также в нашей линейке – хорошие «четверки» на базе полупансиона. И вот теперь у нас есть отели, работающие по системе «все включено». В этом году мы открываем пятизвездочную гостиницу во Влере – это единственный отель на данном курорте, который будет работать на «все включено».

Мы будем представлены на всех албанских курортах – в Дурресе, Влере, Саранде, и мы рады объявить новинку сезона 2019 – наш отель в Ксамиле – курорте, который часто называют «албанскими мальдивами».

Отельная база в Ксамиле, в основном, представлена апартаментами и мини-отелями. Ксамиль, на наш взгляд, давно нуждался в гостиницах хорошего уровня. На них есть большой спрос со стороны туристов. Они хотят забронировать на этом чудесном курорте хотя бы «четверку» – с хорошим сервисом, с бассейном. И мы, к сожалению, до сих пор ничего не могли предложить таким туристам. С 2019 года мы готовы размещать наших гостей в отеле ALER Bianco Hotel, 4*, сервис которого полностью соответствует 4 «звездам».

– Что в планах на перспективу?

– Думаю, что к 2020 году у нас будет собственный отель на курорте, который сейчас находится на старте развития, — это курорт Шенджин. Он расположен на Адриатическом побережье, в северной части Албании, ближе к Черногории, чем Дуррес. Пока мы работаем с этим курортом под индивидуальные запросы. Там очень динамично развивается инфраструктура, поэтому мы обязательно предложим туристам размещение в отелях и апартаментах нашей отельной группы на этом курорте.

Я хочу подчеркнуть, что ALER GROUP – единственная сеть отелей в Албании. Неважно, на каком курорте вы будете отдыхать, если вы размещаетесь в апартаментах и отелях нашей гостиничной группы,– повсюду вы найдете одинаковые стандарты обслуживания.

При этом только наша сеть на побережье может предложить туристам русскоговорящий сервис. Потому что, что бы мы ни говорили, языковую ситуацию в Албании нельзя сравнить с общением туристов в Черногории. Для того, чтобы наши гости не чувствовали языкового барьера, во всех наших структурах есть русскоговорящий персонал. Языковой барьер – это ведь не просто знание или незнание языка. Наши работники – это соотечественники наших гостей, они хорошо понимают менталитет туристов, их запросы, проблемы и пожелания.

– А почему в Албании до сих пор нет иностранных гостиничных сетей?

– Зарубежные инвестиции еще только находят дорогу в албанский туристический сервис. Мировые гостиничные цепочки первоначально наверняка будут представлены в столице – в Тиране. Столица – это бизнес-центр, там сеть может работать круглый год. У нашей сети своя специфика, она представлена на побережье, у нас другие задачи. Но со временем сети придут и на албанские курорты.

– Одна из сильных сторон албанских курортов – дешевая и качественная уличная еда, в частности, богатый выбор морепродуктов по низким ценам. Неужели нашим туристам в таких условиях необходимо «все включено»?

– Не секрет, что белорусские туристы очень любят Турцию, которая приучила всех к системе «все включено». Туристы хотят видеть эту систему и в Албании – мы это почувствовали за эти первые годы работы на рынке. Возможно, многих туристов еще отпугивает новизна направления. Это мы с вами знаем, что в ресторанах дешево. А те, кто никогда не был в Албании, все-таки опасаются – а вдруг недешево, а вдруг некачественно?! Пугает и языковой барьер. А так людям спокойно. Они знают, что у них все включено и все оплачено, и спокойно едут отдыхать. Наши отели предполагают возможность выбора системы размещения. К тому же наша компания бронирует для гостей отели не только нашей отельной группы. Есть немалое количество гостиниц на побережье, которые работают с нами эксклюзивно под русскоговорящий рынок. Так что, нашим гостям есть из чего выбирать.

– Какой курорт наиболее популярен у белорусов?

– По итогам прошлого сезона, лидировал Дуррес. Это потому, что многие едут с маленькими детьми. А Дуррес – это ближайший курорт от аэропорта. Дуррес – это широкие песчаные пляжи с пологим входом в море. Это сосны на пляже. Это хорошие цены. Но мы видим рост потока и на другие курорты.

Плюс Албании в том, что она может предложить курорты, у которых совершенно разный стиль отдыха. Гости с любыми запросами найдут себе местечко по душе. Агенты объясняют клиентам разницу между Дурресом, Влерой и Сарандой – пожалуйста, выбирайте.

– Едут ли туристы с детьми во Влеру? Она кажется предназначенной исключительно для романтичного, «взрослого» отдыха…

– Едут! Изюминка курорта в том, что он может предложить одновременно и песчаные пляжи, и галечные. Тут сливаются Адриатическое и Ионическое моря, которые различаются – и по цвету воды, и по характеру. И все это – в шаговой доступности. Один из наших отелей – ALER LUXURY – стоит на Ионике, и там галечный пляж. А новая «пятерка» располагается на песчаном пляже Адриатики. Хотя они всего в двух километрах друг от друга. Поэтому туристы «распробовали» и Влеру. Уже сейчас мы видим бронировки от семейных туристов с маленькими детьми.

– Основная публика, которая отдыхает в Албании, – это..?

– Скандинавы, итальянцы, поляки, украинцы и белорусы. Ну, и, конечно, сами албанцы.

– Как растет поток белорусских туристов на направлении?

– Если в 2017 году, когда мы с компанией «Аэротрэвел» впервые повезли белорусов в Албанию, из Минска в Тирану курсировала одна десятидневная цепочка, то в 2018-м мы летали уже три раза в десять дней. Таким образом, уже на второй сезон работы по направлению мы смогли увеличить поток в три раза. Я считаю, что это значительный рост!

В новом сезоне запланированы те же объемы – два борта в неделю. Но рост турпотока будет, потому что в этом сезоне планируем летать на бортах большей вместимости. Сегодня, на этапе раннего бронирования, мы видим большой интерес туристов к Албании. Албанские отельеры не дают скидок на раннем бронировании, но мы предлагаем собственную скидку от сети ALER – минус 10%. Это хорошая возможность отдохнуть в Албании еще дешевле. Ну, а агентам, которые продадут максимальное количество номеров летом 2019 года, в конце сезона мы предложим отдохнуть в лучших отелях нашей сети. Ждем всех в Албании!

Читайте также по теме: Компания ALER TRAVEL открыла новый отель в Ксамиле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *