«Внешинтурист» принял туроператоров из Тайваня: туристы поедут уже в сентябре!
10 Сентябрь

«Внешинтурист» принял туроператоров из Тайваня: туристы поедут уже в сентябре!

Один из флагманов отечественного инкаминга – компания «Внешинтурист» — занялась необычным въездным вектором – Тайванем. Как выяснилось, в этом государстве живут очень любознательные туристы, которые готовы при наличии необходимых условий достаточно массово посещать Беларусь.

На прошлой неделе «Внешинтурист» принимал гостей из Тайваня. Туроператоры из этой экзотической страны приехали, чтобы посмотреть на туристические возможности Беларуси, оценить инфраструктуру, качество сервиса, кухню. И конечно – своими глазами увидеть наши достопримечательности. Ведь главное для тайваньских туристов, как выяснилось, – впечатления. Об этом говорилось на круглом столе, который по итогам поездки организовал туроператор «Внешинтурист» с участием представителей Национального агентства по туризму.

Особенность приема тайваньских гостей состоит еще и в том, что для них у нас по-прежнему существует визовый режим. Государство это частично признано, частично находится под патронажем КНР. Для граждан Китая, напомним, Беларусь установила безвизовый режим. Поэтому гости из Тайваня, привыкшие к тому, что в страны Шенгена они въезжают без виз, конечно, задавали вопросы по поводу полуторачасового оформления виз в аэропорту по прилету. Тем не менее, как отмечает начальник отдела по приему компании «Внешинтурист» Наталья Машко, консульство в порту подошло очень лояльно к оформлению виз для группы и постаралось выполнить все формальности максимально быстро. Такой способ все равно удобнее, чем оформлять документы в Пекине.

Начальник отдела приема компании “Внешинтурист” Наталья Машко

Тайваньские профессионалы турбизнеса летели к нам через Киев. Еще один вариант добраться в Беларусь (прямого рейса, как известно, нет!) – лететь через Казахстан или Узбекистан. Главное – не через Москву. Иностранцы, попадающие к нам из России, рискуют оказаться нелегалами – из-за неопределенности наших границ (а с неосведомленными туристами, предпочитающими недорогие рейсы «Аэрофлота», частенько так и случается).

О чем говорили и рассуждали профессионалы турбизнеса из Тайваня на круглом столе?

О том, что лететь в Беларусь для того, чтобы смотреть только одну нашу белорусскую дестинацию, конечно, нецелесообразно. В подобном туре, представители таких далеких стран, как правило, совмещают посещение нескольких направлений. В нашем случае – это комбинированные программы: Беларусь – Литва, либо Беларусь – Украина, или Беларусь – Польша. Кстати, после посещения Беларуси тайваньцы полетели в Украину, так что, у них есть возможность сравнить две страны.

У «Внешинтуриста» уже есть опыт приема туристов из Тайваня – в прежние годы фирма принимала по 3-4 группы тайваньских путешественников. Но профессионалы туристической отрасли прилетели в Беларусь впервые.

Как отметили гости в ходе круглого стола, тайваньские туристы отличаются от китайских. Граждане Тайваня активно путешествуют по миру уже более 20 лет, китайцы, по сути, только последние 5 лет стали массово выезжать за границу.

Тайваньцы более требовательны к экскурсионным программам, они очень любознательны в плане истории, архитектуры, культуры – знакомятся со страной не поверхностно, а очень глубоко. По этой причине у тайваньских профи сразу возник вопрос: может ли стандартная тайваньская группа пользоваться услугами собственного гида – к примеру, тайваньца, который лет пять прожил в Беларуси, прекрасно знает местную историю и культуру и в то же время в совершенстве владеет мандаринским китайским? Тайваньцы, насколько можно было понять из дискуссии на круглом столе, хотят чувствовать все нюансы повествования во время экскурсии. Поэтому их наиболее устроил бы вариант с собственным гидом, либо, скорее, англоязычная экскурсия. В общем, работать с тайваньской группой непросто, но при умелом подходе поток обещает быть если не массовым, то весьма стабильным. Ведь тайваньцы жаждут новых дестинаций. Пожалуй, они одни из немногих зарубежных туристов, которые ничего не говорили о той самой нашей пресловутой чистоте, которая уже немножко кажется нам общим местом, каким-то поверхностным восприятием белорусского имиджа. Зато тайваньцы углубленно вникали в архитектуру наших замков и перипетии истории. Принимать таких туристов для любой фирмы – честь.

Граждане Тайваня – обеспеченные люди, поэтому размещаться они привыкли в пятизвездочных отелях, для обслуживания экскурсионных групп нужны высококлассные комфортабельные автобусы. Военная тематика их не так интересует в Беларуси, как все тех же китайских туристов, упор – на культурные особенности дестинации.

За неделю гости побывали в Минске, Бресте, Несвиже, Мире, Беловежской пуще, совершили экскурсию на «БЕЛаз», познакомились с традиционной культурой и белорусской народной кухней в агроусадьбе. Особенно отметили профессионалы турбизнеса природную красоту Беларуси – много лесов, озер, зелени, свежий воздух. Все это, без сомнения, привлекает жителей Тайваня.

Как сказала Наталья Машко, уже есть договоренность о том, что в сентябре и октябре «Внешинтурист» примет несколько групп тайваньских туристов. И это только начало! На круглом столе гости из Тайваня сказали, что в стране 15 млн путешественников, которые готовы открывать для себя новые, необычные страны. Именно такой – необычной и неизведанной – и является наша Беларусь.

Начальник отдела информационного обеспечения НАТ Сергей Верлуп
Менеджер по приему компании “Внешинтурист” Евгения Ляхова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *