Как сообщает агентство «Минск-Новости», необычный торт весом около 150 кг в форме стадиона «Динамо» создал Assistant Pastry Chef гостиницы Сатиш Чандра. Срок годности у торта около двух лет, так что, по словам кондитера, до II Европейских игр сладкое угощение точно простоит.
На создание кулинарного шедевра ушло 12 дней. Команда состояла из пекарей, кулинаров и даже инженеров. Ведь на сладком шедевре достоверно воссозданы даже мачты освещения. Разумеется, все детали торта съедобны. На футбольном поле разместились шоколадные форварды, защитники и другие участники матча. Трибуны скрупулезно выложили из разноцветных карамелек – их ушло 6 кг. Стены сладкого стадиона выпекали из имбирного теста. Айсинг – королевская глазурь, белок, сахарная пудра, натуральные красители… потребовалось немало вкусных ингредиентов. По словам главного создателя торта Сатиша Чандры, самым сложным было выложить и закруглить углы. Зимняя поляна, которая выросла у стадиона, – тоже настоящий кондитерский шедевр. Шутка ли, сто елей из глазури!