Не только ленивый пляжный отдых и купание в Средиземном море привлекают белорусских туристов на Кипр.
Круглый год на Кипре проводятся праздники, фестивали, костюмированные парады и шествия – киприоты любят и умеют развлекаться, и всегда рады, когда в этих мероприятиях принимают участие гости со всего мира. Ведь радушие и гостеприимство жителей острова известно далеко за пределами этого небольшого острова.
Только в 2025 году на острове пройдут более сотни традиционных фестивалей, которые познакомят туристов с культурой, традициями, музыкой и кухней. Остров Афродиты предлагает фестивали на любой вкус: от персикового и тюльпанового – до праздников, посвященных цветущим деревьям, столетним оливам, лепесткам роз, кружевоплетению, осликам и улиткам.
Кипр славится своей вкусной и здоровой кухней с многовековой историей. На острове также можно приобщиться к лучшим образцам высокой мировой кухни: так, вот уже четвертый год в кипрском отеле Cap St Georges Hotel & Resort, который расположен в Пафосе, проводится Фестиваль высокой кухни «Звезды Гастрономии». Он стал настоящим событием в гастрономической и культурной жизни Кипра.
Мишленовские ужины проходят в изысканных интерьерах ресторана Sky7, расположенного на самом верхнем, седьмом этаже отеля, с которого открываются захватывающие дух панорамные виды на море и живописные окрестности – ведь отель расположен в одном из красивейших регионов Кипра – Пафосе. В течение всего года, на два вечера каждого месяца в отель приезжает шеф-повар, награжденный звездами Мишлен — одной, двумя и даже тремя! Звездные шефы готовят для гостей отеля восхитительные кулинарные изыски.
В ресторане Sky 7 величественная красота окружающей природы соединяется с высокой кухней мирового класса. Ужин от мишленовского шефа в Sky 7 — это истинно эпикурейское наслаждение в сочетании с непревзойденными видами на бескрайние просторы Средиземного моря, в теплом сиянии волшебных пафосских закатов.
Гастрономический Фестиваль звездных мишленовских шефов 2025 года стартовал 24 января. Даниэле Липпи, обладатель двух звезд Мишлен, шеф-повар легендарного римского Ristorante Acquolina представил свое авторское меню. Даниэле Липпи славится своим неповторимым средиземноморским стилем, который мастерски сочетает мясо и морепродукты в визуально впечатляющих и вкусных блюдах.
А продолжить незабываемый вечер высокой кухни можно роскошным отдыхом в отеле Cap St Georges Hotel & Resort. В дни гастрономического фестиваля отель предлагает интересные пакетные цены. Например, можно забронировать номер с собственным подогреваемым бассейном «инфинити» и начать новый день «плавающим» завтраком»: роскошную утреннюю трапезу с шампанским подадут прямо в ваш личный бассейн. А вечером отправиться на романтическую конную прогулку верхом вдоль моря в час завораживающего заката – ведь регион Пафос, на западе острова, славится своими изумительными закатами.