«Интересно и самобытно!»: «ИНТЕРСИТИ» показал турагентам Узбекистан

«Интересно и самобытно!»: «ИНТЕРСИТИ» показал турагентам Узбекистан

Узбекистан – экскурсионное направление, уверенно растущее на белорусском рынке.

Что увидели агенты во время рекламного тура «ИНТЕРСИТИ»? Какие программы стоит предлагать белорусским туристам? И – наконец – от чего приходят в такое восхищение путешественники в Узбекистане?

Обо всем этом – в отзывах участников рекламно-информационной поездки.

Светлана Гривачевская, «ИНТЕРСИТИ»:

— Наш рекламный тур проходил по следующему маршруту: Ташкент – Самарканд – Бухара – Хива – Чимганские горы. Могу сказать с уверенностью, что это был не просто рекламный тур, а настоящее путешествие в восточную сказку «1000 и 1 ночь».

Основой путешествия стал классический маршрут, ведущий из Ташкента в Самарканд, через Бухару до Хивы. Отличие от классической программы – посещение Чимганских гор, потому что хотелось во время поездки максимально увидеть страну.

Принимающая сторона для перемещения по стране предоставила новый, комфортабельный автобус, благодаря чему длительные переезды были неутомительными. А захватывающие рассказы потрясающего гида Камиля об истории страны, культуре, обычаях Узбекистана не давали возможности заскучать ни на секунду. Гид помог не просто полюбить Узбекистан, а страстно влюбиться в него!

Как и в классической программе, из Ургенча в Ташкент мы вернулись внутренним авиарейсом.

Каждый посещенный город был по-своему неповторим и прекрасен.  В Самарканд нужно ехать, в первую очередь, чтобы увидеть памятники Тимура и его последователей, мавзолеи, мечети, медресе – масштабом, отделкой, планировкой, концентрацией они действительно поражают.

Бухара, напротив, дает ощущение эталонного восточного города, при этом понятного путешественнику с Запада. Она примерно – как маленький итальянский город, в центре которого нет автомобильного движения, а в каждом доме — лавочка, галерея, мастерская.

Хива похожа на Бухару, но она гораздо меньше. Там работает меньше ремесленников, но зато она служит воротами на территорию Древнего Хорезма с его крепостями и археологическими памятниками.

Бытует мнение, что в Ташкенте нечего делать. Так вот, не соглашусь с этим, в Ташкенте есть чем заняться: посмотреть архитектуру, причем и исламскую, и колониальную, и советскую, поторговаться на базаре Чорсу, отправиться на шопинг в мастерские локальных дизайнеров и в концепт-сторы, где собраны узбекские бренды.

Узбекистан – страна удивительно ярких красок, они во всем – в архитектуре, в одежде, в посуде, в сувенирах, в коврах.

Кухня страны – это отдельное гастрономическое удовольствие. Чего стоит узбекский плов – это не просто вкуснейшее блюдо, а настоящее национальное  достояние. Поверьте, ради того, чтобы узнать вкус настоящего вкуснейшего плова, стоит приехать в Узбекистан! Кроме плова, который в каждом городе готовят по особому рецепту, у нас была возможность попробовать долму, лагман, манты из тончайшего теста, шурпу, самсу и многое другое. Все блюда готовят с душой, по-домашнему вкусно, порции большие и удивительно не дорого по цене.

Узбекистан – страна контрастов, где древние города соседствуют с современными мегаполисами, а  барханы пустыни сменяются зелеными долинами и горами.

Во время всего путешествия меня не оставляла мысль о том, как комфортно и спокойно здесь находиться и самое важное – безопасно. Люди очень гостеприимные и вежливые, всегда старались помочь в любом вопросе.

Туроператор «ИНТЕРСИТИ» располагает гарантированными блоками мест на регулярных рейсах «Белавиа» под программу «Классический Узбекистан», даты – 19.09, 26.09, 03.10.25.

Кроме этого, можно бронировать и наиболее популярные  программы на рейсах GDS:         

«К сердцу империи Тамерлана», «Восточный экспресс», «Классический Узбекистан».

Стоимость туров – от 3500 рублей на человека при двухместном размещении.

Дмитрий Груздев, «ВЕЛЛ», Витебск:

— Узбекистан – любовь с первого взгляда! Вернулись из путешествия, но душой все еще там – среди древних городов, ароматов пряностей и восточного гостеприимства.

Организация от туроператора «ИНТЕРСИТИ» была на высоте – все четко, комфортно и продумано до мелочей! А наш гид Камиль – это просто кладезь знаний и харизмы. Благодаря ему мы не просто увидели Узбекистан, а почувствовали его душу.

Ташкент оказался удивительно уютным, несмотря на масштаб. Старый город с его тишиной и древними постройками резко контрастирует с современными районами. Особенно впечатлили базар Чорсу с его невероятными фруктами и лепешками. А плов… Я теперь точно знаю, что значит «плов, который тает во рту».

Самарканд – это настоящее волшебство! Когда впервые видишь Регистан, кажется, что попал в декорации к восточной сказке.

Бухара – это город, где хочется заблудиться. Узкие улочки, песчаные стены, уютные дворики – здесь каждый уголок пропитан духом прошлого. Мы провели вечер у Ляби-Хауз, наблюдая, как огни отражаются в воде, и наслаждаясь невероятной атмосферой. Это как попасть в другую эпоху! Мы поднялись на стены Ичан-Калы и увидели город сверху – бескрайние пустынные дали, купола мечетей и извилистые улочки. Камиль рассказал, как раньше здесь проходили караваны, какие тайны хранят древние медресе…

Почему это путешествие останется в сердце? Камиль – потрясающий гид, который не просто проводит экскурсии, а делает их живыми. Люди – настолько доброжелательные, что казалось, мы у старых друзей. Кухня – плов, самса, шурпа, свежайшие фрукты… Узбекистан – это вкус и послевкусие, которые невозможно забыть!

Ольга Дараио: турагентство «ОЛЬДОМИРАНТО», Гомель:

— Наконец-то открыла для себя Узбекистан — 42-ую страну в моей личной копилке путешествий.

Я отправилась в путешествие по Узбекистану именно для того, чтобы оценить утонченную красоту и аутентичность Центральной Азии. Я уверена, что эта колоритная солнечная страна станет еще более популярна и актуальна в этом сезоне.

За неделю мы посетили все важные туристические бренды Узбекистана — Ташкент, Самарканд, Бухару, Хиву и даже в Чимганских горах побывали и сделали остановку у живописного Чарвакского водохранилища, которое называют драгоценным камнем Чимганских гор.

Узбекский золотой треугольник – это Самарканд, Бухара и Хива. Эмоции от городов – самые яркие и чистые. Удивительные медресе и мечети, выложенные великолепной керамикой, создают неповторимую атмосферу восточного просветления и красоты. Человек в таких местах отрывается от суеты и наслаждается этим великолепием, ощущая дух веков, пронизывающий каждый уголок Узбекистана.

Звезда востока – Ташкент – великолепным образом сочетает в себе древность и современность. Ташкент, в плену восточных чар, тенист, словно шафрановый муар. Ташкент — это место где сливается Восток и Запад.

Сад души – Самарканд настолько красив, что выразить его красоту и богатство словами кажется невозможным. Его блеском и великолепием можно насладиться, лишь посетив этот город, который создает неповторимую атмосферу современной восточной сказки.

Священная Бухара, так называют узбеки этот редкий по красоте и богатый на памятники средневековой восточной архитектуры. Бухара яркая и неповторимая — это настоящий музей под открытым небом. Чего здесь только нет: великолепные мечети, медресе, мавзолеи, крепости и торговые купола. Сладкий аромат улиц и зной пустыни, который доносят ветра — все это и есть Бухара.

Чтобы отдохнуть, перекусить или поужинать советую посетить Ляби-Хауз — это площадь и архитектурный ансамбль, на берегу пруда есть кафе «Lyabi houz» (@lyabi_houz ). Там подают плов, манты, самсу, шашлык, супы. Однозначно рекомендую это место – за атмосферу, вкусную еду и живую музыку.

Прилетая в новую страну, все мы стремимся приобрести сувениры, передающие характер, колорит и настроение страны. Присмотритесь к керамике ручной работы — это отличное решение при покупке подарка.

Лучшее время для посещения Узбекистана — весна (с апреля по июнь) и осень (сентябрь-октябрь).

Узбекистан будет интересен тем туристам, которые хотят окунуться в атмосферу средневекового Востока, познакомиться с традициями местных жителей и отведать знаменитые узбекские дыни, арбузы, плов и самсу.

Главная характерная черта узбеков — гостеприимство, вы непременно испытаете его на себе, посетив эту страну.

А также хочу обратиться к тем, у кого отпуск выпадает на весну, просто призываю вас обратить внимание на уникальную новинку — туры в Узбекистан. Страна, где не будет жарко, не будет холодно, но будет безумно интересно и самобытно!

Оксана Мякотникова, «Могилевоблтурист»:

— Мои первые впечатления от поездки в Узбекистан: очень чистая страна, мусора нет нигде! Отзывчивые, добрые люди – от школьников до стариков, все здороваются, рады помочь, задают вопросы, интересуются, откуда человек приехал.

Гастрономические изыски представлены во всевозможных кафе и ресторанах по доступным ценам. В кухне – обильное количество зелени, специй, мясных блюд. Сладкий мир «вкусняшек» также не оставит никого голодными.

Поразило абсолютное разнообразие пейзажей. В Узбекистане есть все – и современные мегаполисы, и исторические памятники, и мечети, и парки, и пустыня, и заснеженные горные вершины, и реки, и многое другое.

Анастасия Гурина, «АлатанТур»:

— Узбекистан приятно удивил, начиная с видов, которые открываются из иллюминатора самолета.

Ташкент считают побратимом Минска, но город в разы масштабнее – широкие проспекты, помпезные дворцы, уютные и цветущие парки, счастливые лица людей – другого и быть не может! Ведь здесь – безумно вкусная еда и ярко светит солнце.

Наш маршрут состоял из самых значимых мест: Ташкент-Самарканд-Гиждуван-Бухара-Хива-Ургенч-Чимганские горы.

В Узбекистане нет моря, но страна подарила нам все: привычный нам город, огромное количество исторических достопримечательностей, пустыню, горы, озера, гастрономию. Самое удивительное для меня – это чистота!

Считаю, что, приезжая в Узбекистан, неверно смотреть только столицу, да и Ташкент не всегда был столицей. Каждый гость будет впечатлен историческими достопримечательностями огромной восточной империи. Сине-голубые медресе и минареты Самарканда окунут вас в восточную сказку. Один из самых древних городов Шелкового пути – Бухара славится знаменитыми первооткрывателями. Город Хива, пусть даже самый миниатюрный город-крепость, но он такой уютный, особенно вечером. Большинство объектов внесено в список ЮНЕСКО.

Замыкали маршрут Чимганские горы, а что может быть лучше гор? Каждую страну «делают» люди, а также профессионалы своего дела – гиды. Лучшего в Узбекистане мы точно нашли – благодаря туристической компании «ИНТЕРСИТИ», и я с уверенностью буду рекомендовать его своим клиентам!

Весь перечисленный экскурсионный маршрут можно комбинировать с горнолыжкой, цены совсем минимальные, даже для некатающихся. Сама атмосфера – супер. В моем окружении про Узбекистан больше знают из шоу «Выжить в Самарканде», люди постарше наслышаны о гастрономии, но мало кто бывал в этой стране.

Лариса Глебова, «Золотая миля»:

— В Узбекистане я побывала, еще будучи школьницей. Очень долго мечтала вновь вернуться в восточную сказку, на родину великих людей, Тамерлана и Улугбека, насладиться вкусом настоящих мирзачульских дынь и отведать вкуснейшего бухарского плова.

Вот уже 2 года продаю туры в Узбекистан. Туристы возвращаются всегда в полном восторге. И очень благодарна «ИНТЕРСИТИ», что у меня появилась возможность посмотреть знаковые места Узбекистана.

Туры в Узбекистан я бы рекомендовала людям 40+. Главное – это восточный колорит и богатое архитектурное наследие. Причем тут главная фишка именно в сочетании этих двух факторов. Мечети, мавзолеи, медресе, караван-сараи – это лишь частные проявления атмосферы восточной сказки, которая присутствует даже в не самых туристических городах Узбекистана.

Восточную атмосферу формируют местные жители, которые до сих пор предпочитают национальные костюмы и обращаются к тебе «брат», «сестра», и характерная аскетичная малоэтажная застройка. В отдельные моменты действительно кажется, будто перенесся в какой-нибудь средневековый восточный город или в сказку «1000 и одна ночь».

Все города, которые мы увидели – Ташкент, Самарканд, Бухара и Хива – не похожи друг на друга. Я не буду расписывать их красоту. Это надо увидеть, чтобы самому все оценить. Кроме того, в Узбекистане удивительная природа, и это не только пустыня, но и, например, горы.

Чимганские горы мы посетили в последний день перед вылетом. Сказать красиво, это ничего не сказать! Виды завораживает. Мы поднялись на высоту 2020 м… Ни один гаджет не сможет показать всю красоту заснеженных гор, надо просто любоваться красотами. И на вершине этих гор было вручение дипломом – на память об участии в нашем туре.

Далее поехали в сторону Чарвакского водохранилища. Чарвакское водохранилище образовано в месте слияния трех горных рек. Поэтому цвет воды – от бирюзового до голубого.

Что касается кухни, то, на мой взгляд, она уверенно держит пальму первенства по количеству блюд. Здесь вам и множество видов плова, и благоухающие шашлыки, и тандырная сомса, и праздничный нарын, и обжигающая шурпа, и манты, и лагман… Список можно продолжать и продолжать… И главное попробовать эти кулинарные изыски можно везде! Такое обилие ресторанов, кафе, частных домов, закусочных не часто встретишь на улицах. И еще один аспект – это адекватные цены – дешевле, чем в минских ресторанах.

Cвыше 1500 километров, около 30 исторических достопримечательностей Центральной Азии, десятки блюд национальной кухни и замечательный человек, наш гид Камиль, который говорит не только на русском, но и на французском языке, сделали наш тур сказкой. Спасибо большое нашему водителю Одыл, феерично управлялся с автобусом и чемоданами, полными презентов. Побывав в этой удивительно прекрасной стране, я скажу только одно: Узбекистан прекрасен и удивителен, и его обязательно надо посетить!

Туроператор «ИНТЕРСИТИ» благодарит партнера в Узбекистане — компанию Central Asia — за отличную организацию приема группы белорусских турагентов

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments