Марко Когольос (Marco Cogollos) назначен генеральным менеджером отеля DoubleTree by Hilton в Минске. До этого Марго Когольос возглавлял отель Aleph Rome Hotel Curio Collection by Hilton. Марко Когольос имеет 15-летний опыт работы в индустрии гостеприимства в ключевых операционных и административных департаментах – Front Office, Food & Beverage, Sales.
На протяжении последних 9-ти лет г-н Когольос работал на руководящих позициях, в том числе в качестве генерального менеджера в сетевых отелях в Испании и Великобритании. На протяжении года управлял рестораном со звездой Мишлена в Барселоне в команде с шеф-поваром Сержи Арола (Sergi Arola). В 2015 года после прохождения программы Commercial External Talent Program Марко Когольос присоединился к компании Hilton в отеле Hilton Baku в Азербайджане, а затем продолжил работу в отелях сети в Испании и Италии.
«Для меня большая честь стать частью профессиональной команды отеля DoubleTree by Hilton Minsk и иметь возможность применить свой опыт, а также воплотить новые идеи для дальнейшего развития отеля особенно в такой важный год, так как 2019 году компания Hilton Worldwide отмечает 100-летие работы в индустрии гостеприимства, — комментирует генеральный менеджер. — Сегодня отель занимает лидирующие позиции на рынке гостеприимства Беларуси, но мы не намерены останавливаться. Благодаря нашим ресторанам, кафе и барам с продуманным и концептуальным меню, а также мастерству шеф-повара и его команды отель по праву может считаться gourmet-отелем. Поддерживая высокий стандарт, заданный компанией Hilton, мы также используем разнообразные подходы к проведению мероприятий. Уже второй сезон мы предлагаем нашим гостям возможности для отдыха на прекрасной летней террасе с видом на центр города, а в этом году готовим и предлагаем открытую террасу и для корпоративных мероприятий, торжеств, свадеб».
Об отеле:
Гостям DoubleTree by Hilton Minsk доступны 193 номера с детально продуманным интерьером в стиле ар-деко от стандартных номеров и полулюксов до президентского номера, конференц-центр гибкой конфигурации с бальным залом до 300 человек, удобными переговорными комнатами и летней террасой, фитнес-центр, наземный паркинг. На первом этаже отеля располагается уютное городское кафе Beans & Leaves, а основной ресторан Ember не только открыт для гостей на завтрак, но и предлагает гостям специальное меню стейков рибай Black Angus 36, 60 и 90 дней выдержки, а также меню из свежих морепродуктов. Скай-бар с паназиатской кухней BAR:DOT XX1 на 21 этаже отеля является не только великолепным местом для after-work drink и отдыха в компании, но и площадкой для дневных корпоративных мероприятий с панорамным видом на набережную реки Свислочь.
Для постоянных гостей в отеле действует международная программа лояльности Hilton Honors. Она основана на системе баллов, которые гости получают при проживании и проведении мероприятий. Накопленные баллы в последующем можно использовать во всех отелях сети Hilton или конвертировать, например, в авиационные мили.
Высокие результаты работы отеля подтверждены многочисленными наградами. Так, летом 2018 года отель завоевал международную награду World Travel Awards в номинации «Ведущий бизнес-отель Беларуси — 2018» среди 7 лучших отелей Минска. Ежегодно отелю присваивается награда Certificate of Excellence от TripAdvisor.